Berita

Tapak Suci SMP Muhammadiyah 2 Masaran Raih 1 Emas di UNS Open XI

PWMJATENG.COM, Sragen — Atlet Tapak Suci SMP Muhammadiyah 2 Masaran meraih 1 emas, 2 perak, dan 6 perunggu pada ajang UNS Open XI, mengukuhkan pembinaan olahraga sekolah.

SMP Muhammadiyah 2 Masaran kembali menorehkan prestasi melalui cabang Tapak Suci pada kejuaraan UNS Open XI. Dengan disiplin latihan dan kerja tim yang solid, para atlet tampil meyakinkan dan membawa pulang total 9 medali: 1 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.

Rincian Perolehan Medali

  • Emas (Juara 1): Anisa Prisi.
  • Perak (Juara 2): Febyola, Akbar.
  • Perunggu (Juara 3): Asoka, Hanisya, Hani Revita, Fransica, Adzra, Almaira.

Capaian ini sekaligus menunjukkan kesinambungan pembinaan ekstrakurikuler bela diri di SMP Muhammadiyah 2 Masaran. Sekolah mendorong budaya berlatih yang terukur, sportivitas, serta pendampingan akademik agar siswa tetap seimbang antara prestasi olahraga dan belajar.

Pelatih Coach S. Romadhon menyampaikan apresiasi atas kerja keras para atlet dan dukungan sekolah serta orang tua. Pihak sekolah berharap keberhasilan ini memotivasi siswa untuk terus meningkatkan kemampuan, membuka peluang beasiswa prestasi, dan menjadi bekal berharga saat melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Prestasi di UNS Open XI menjadi energi positif bagi keluarga besar SMP Muhammadiyah 2 Masaran untuk mempertahankan tradisi juara dan mengharumkan nama sekolah pada ajang berikutnya.

Editor: Al-Afasy
Kontributor: Adnan

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE