
PWMJATENG.COM, Banyumas – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara buka bersama sekaligus meluncurkan logo resmi Milad ke-60 pada Senin, 24 Maret 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula A.K. Anshori, Kampus 1 Ahmad Dahlan UMP, serta diisi dengan santunan anak yatim dan piatu.
Rektor UMP, Jebul Suroso, menegaskan bahwa perayaan ini bukan sekadar seremoni, melainkan simbol semangat baru untuk membawa universitas ke level yang lebih tinggi.
“Di usia 60 tahun ini, UMP berkomitmen untuk terus melompat lebih tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, riset, dan pengabdian masyarakat. Logo Milad ke-60 mencerminkan semangat, harapan, dan tekad seluruh civitas akademika UMP untuk terus berprestasi,” ujar Jebul Suroso dalam sambutannya.
Ia juga berharap momentum Milad ini dapat mempererat silaturahmi serta mendorong inovasi dan kolaborasi di lingkungan universitas.
Baca juga, MPI PWM Jateng Gelar Pesantren Digital Ramadan: Arusutamakan Islam Wasatiyah Berkemajuan melalui Jurnalisme Berkualitas
“Semoga semangat Milad ini menyatukan seluruh keluarga besar UMP dalam tujuan bersama untuk terus maju, berprestasi, serta memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan bangsa,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMP, Achmad Kifni, dalam tausiyahnya mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai sarana introspeksi diri sekaligus mempererat hubungan sosial.
“Ramadan adalah momentum terbaik untuk meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat silaturahmi. Mari jadikan peringatan Milad ke-60 ini sebagai kesempatan memperkokoh komitmen dalam mewujudkan visi dan misi Persyarikatan Muhammadiyah,” pesan Achmad Kifni.
Acara ini dihadiri oleh civitas akademika, tokoh Muhammadiyah, serta masyarakat sekitar. Dengan semangat kebersamaan, UMP bertekad untuk terus berkembang sebagai institusi pendidikan yang unggul dan memberikan kontribusi nyata bagi bangsa.
Kontributor : Tegar
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha