UMPP Raih Hibah Pengabdian Masyarakat 2026, Enam Dosen Lolos Pendanaan

PWMJATENG.COM, PEKALONGAN – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) kembali mencatat capaian akademik melalui keberhasilan enam dosennya meraih hibah pengabdian masyarakat tahun 2026.
Capaian tersebut diumumkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UMPP berdasarkan Surat Dirjen Riset dan Pengembangan Nomor 94/DST/C/AL.04.02/2026. Melalui pengumuman itu, enam dosen UMPP dinyatakan memperoleh pendanaan program hibah pengabdian masyarakat pada berbagai skema.
Adapun dosen yang meraih hibah tersebut ialah Bdn. Risqi Dewi Aisyah, SST., MPH dari Program Studi Pendidikan Profesi Bidan pada skema Pemberdayaan Desa Binaan (PDB). Kemudian Nur Kholidah, S.E.Sy., M.E. dari Program Studi Sarjana Ekonomi Syariah pada skema Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM).
Selain itu, Bdn. Suparni, SST., M.Kes. dari Program Studi Sarjana Kebidanan juga lolos pada skema Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM). Skema yang sama juga diraih Firman Faradisi, Ns., MNS dari Program Studi Diploma III Keperawatan, Bdn. Nur Intan Kusuma, SST., M.Keb. dari Program Studi Pendidikan Profesi Bidan, serta Ir. Ghoni Musyahar, S.T., M.T. dari Program Studi Sarjana Teknik Elektro.
Komitmen UMPP dalam Pengabdian kepada Masyarakat
Keberhasilan ini menjadi bukti komitmen UMPP dalam mendukung tridarma perguruan tinggi, khususnya di bidang pengabdian kepada masyarakat. Program hibah tersebut diharapkan menjadi sarana bagi dosen untuk memberikan kontribusi langsung melalui berbagai program pemberdayaan yang inovatif, solutif, dan berdampak nyata.
Pihak kampus menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. UMPP juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian yang memberi manfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
Editor: Al-Afasy



