Berita

Pondok Shabran UMS: 43 Tahun Cetak Kader Intelektual Muslim

PWMJATENG.COM, SURAKARTA – Merayakan 43 tahun perjalanannya, Pondok Hajjah Nuriyah Shabran Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar Seminar Internal dan Temu Alumni pada Sabtu (10/1/2026). Mengusung tema “Meneguhkan Peran Alumni Shabran di Pelosok Negeri”, acara ini menjadi ajang refleksi pengabdian kader di seluruh penjuru Indonesia.

Kepala Pondok Shabran, K.H. Yayuli, S.Ag., M.PI., menegaskan bahwa lembaga ini konsisten menjadi ruang kaderisasi yang menyiapkan santri berperan aktif di tengah umat. Senada dengan itu, Rektor UMS Prof. Dr. Harun Joko Prayitno, M.Hum., berharap alumni terus membawa nilai Islam Berkemajuan sebagai penggerak perubahan sosial.

Ketua IKA Pondok HNS, Dr. Masmedia Pinem, M.Ag., menyoroti pentingnya penguatan jejaring. “Nilai karakter dan etos keilmuan yang dibentuk di pondok adalah bekal utama alumni saat diterjunkan ke berbagai medan pengabdian di pelosok negeri,” ujarnya.

Selain seremoni, seminar ini membedah peran strategis lulusan pesantren dalam menghadapi tantangan global. Forum ini juga menjadi ruang konsolidasi lintas generasi untuk merumuskan langkah strategis pemberdayaan masyarakat dan dakwah Muhammadiyah yang lebih berdampak luas.

Kontributor: Nurul | Adi | Humas
Editor: Al-Afasy

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE