Meriah! Karyawan PWM Jateng Rayakan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan Fun Games

PWMJATENG.COM, Semarang – Suasana meriah menyelimuti halaman Kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah pada Jumat (15/8/2025). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, seluruh karyawan dari berbagai unit di lingkungan PWM Jateng menggelar kegiatan jalan sehat dan fun games yang penuh keceriaan.
Acara yang dimulai sejak pagi itu diikuti puluhan peserta. Mereka berasal dari Sekretariat PWM Jateng, Sekretariat Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Jateng, Sekretariat Majelis Ekonomi dan Bisnis PWM (MEBP), Sekretariat Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah serta Pendidikan Non Formal (Dikdasmen PNF), Sekretariat Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU), PT Ar Rahmah Tour, PT Sinar Muhindo, Lazismu Jateng, serta perwakilan dari Ortom tingkat wilayah.
Setelah jalan sehat, kemeriahan berlanjut dengan beragam fun games. Ada Ice Breaking untuk mencairkan suasana, Game Keseimbangan yang menguji konsentrasi, Game Pindah Kain yang memicu tawa, Game Balapan yang memacu adrenalin, serta Game Pindah Gelas Berisi Air yang menuntut kerja sama tim. Tawa dan sorak-sorai peserta terdengar sepanjang acara berlangsung.
Baca juga, Membaca Fenomena Tirakatan Jelang 17 Agustus di Tengah Masyarakat
Masing-masing permainan disambut penuh semangat, bahkan tidak sedikit peserta yang berusaha ekstra agar timnya keluar sebagai pemenang. “Serunya bukan hanya saat menang, tapi saat bersama-sama berusaha. Ini membuat suasana jadi lebih akrab,” kata seorang peserta dari Lazismu Jateng.
Puncak kegiatan ditandai dengan pembagian doorprize. Panitia menyediakan berbagai hadiah menarik yang langsung memancing antusias peserta. Beberapa hadiah utama seperti peralatan rumah tangga, lemari es, hingga sepeda gunung. Tepuk tangan meriah mengiringi setiap pengumuman pemenang.
Kepala Kantor PWM Jawa Tengah, Mundjirin, yang turut hadir sejak awal acara, memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras panitia yang berhasil menyelenggarakan acara ini dengan baik. Semoga kegiatan seperti ini dapat memupuk semangat kemerdekaan sekaligus memperkuat kekompakan di antara kita semua,” ujarnya.
Menurut Mundjirin, peringatan HUT RI bukan hanya tentang upacara atau simbol perayaan, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan semangat kerja sama. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang selalu dinanti.
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha