SD Muhammadiyah PK Pracimantoro Peduli Korban Banjir dan Longsor Sumatera

PWMJATENG.COM, WONOGIRI, 7 Desember 2025 – SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Pracimantoro menunjukkan kepedulian terhadap korban banjir dan tanah longsor di berbagai wilayah Sumatera. Pada hari ini, sekolah secara resmi menyerahkan donasi kemanusiaan yang dihimpun dari seluruh warga sekolah.
Total donasi yang terkumpul mencapai Rp9.652.000,00. Dana tersebut berasal dari sumbangan siswa, guru, dan wali murid sebagai bentuk solidaritas atas bencana yang menimpa masyarakat di Sumatera.
Bantuan diserahkan secara simbolis kepada Lazismu Kantor Layanan (KL) Pracimantoro untuk kemudian disalurkan kepada para korban secara profesional, transparan, dan tepat sasaran.
Pihak sekolah berharap kontribusi ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana sekaligus menumbuhkan jiwa empati serta semangat filantropi di kalangan peserta didik.
Editor: Al-Afasy



