BeritaKabar Daerah

IPM Blora Siap Berikan Gebrakan! Targetkan Aktifkan PC di Seluruh Kecamatan

PWMJATENG.COM, Blora – Dalam rangka memperkuat sinergi internal dan memantapkan arah gerakan ke depan, Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Blora mengadakan silaturahim dan konsultasi program kerja ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Blora pada Kamis (10/04/2025). Kegiatan ini berlangsung di Kantor PDM Blora dan dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus PD IPM Blora. Mereka diterima langsung oleh Ketua PDM Blora, Muhammad Syaifuddin, beserta unsur pimpinan lainnya.

Silaturahim ini menjadi momen penting bagi PD IPM Blora untuk memaparkan rencana program kerja dua tahun ke depan. Dalam pemaparannya, Ketua PD IPM Blora menyampaikan bahwa salah satu fokus utama adalah memperkuat kaderisasi dan memperluas jangkauan organisasi hingga ke tingkat kecamatan. Ia menegaskan bahwa IPM harus hadir di setiap wilayah, terutama di daerah yang memiliki Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), khususnya di bidang pendidikan.

“IPM harus menjadi gerakan pelajar yang mampu menjangkau seluruh pelosok Blora. Kaderisasi adalah kunci utama agar IPM tetap eksis dan berdampak luas,” ujar Ketua PD IPM Blora, Nila Fattah Azzahwa.

Saat ini, PD IPM Blora mencatat hanya terdapat lima Pimpinan Cabang (PC) IPM aktif. Menanggapi hal tersebut, Ketua PDM Blora, Muhammad Syaifuddin, mendorong agar IPM lebih agresif dalam membentuk cabang-cabang baru. Menurutnya, kecamatan yang memiliki AUM adalah lahan subur untuk melahirkan kader-kader IPM yang potensial.

“Kita pernah memiliki sepuluh PC IPM aktif di masa lalu. Itu bukan sekadar angka, melainkan bukti bahwa IPM Blora mampu besar jika digerakkan dengan serius,” tegas Syaifuddin.

Baca juga, Istikamah di Tengah Trend: Saat Iman Diuji oleh Popularitas

Ia juga mengingatkan tentang kejayaan IPM Blora di masa lalu. Saat itu, IPM tumbuh secara masif di berbagai kecamatan. Semangat itulah yang ingin dibangkitkan kembali. “IPM adalah masa depan Muhammadiyah. Jika dulu kita bisa bentuk sepuluh cabang, hari ini harus bisa lebih dari itu. Apalagi potensi AUM kita di daerah ini sangat besar,” lanjutnya.

PD IPM Blora menyambut baik arahan dan motivasi yang diberikan oleh PDM Blora. Dalam kesempatan tersebut, mereka juga menyampaikan komitmen untuk lebih aktif membangun jaringan organisasi di tingkat bawah. Fokus ke depan akan diarahkan pada penguatan kaderisasi, pembentukan PC baru, serta optimalisasi peran IPM sebagai wadah pembinaan pelajar Muhammadiyah di Blora.

“Kami merasa sangat terbantu dan semakin semangat setelah mendapatkan masukan dari PDM. Ini menjadi pemantik semangat kami untuk bergerak lebih progresif,” ujar salah satu pengurus PD IPM Blora.

Agenda silaturahim ini diharapkan tidak berhenti sebagai pertemuan seremonial belaka. PD IPM Blora bertekad menjadikannya sebagai tonggak awal gerakan revitalisasi organisasi. Mereka menargetkan pembentukan PC IPM di seluruh kecamatan, minimal di wilayah yang memiliki AUM aktif.

Selain itu, PD IPM Blora juga merencanakan program pembinaan kader secara berjenjang serta pelatihan kepemimpinan bagi pengurus di tingkat bawah. Dengan strategi ini, diharapkan IPM Blora mampu menjadi kekuatan pelajar yang bukan hanya eksis secara struktur, tetapi juga kuat dalam kualitas sumber daya manusia.

Syaifuddin mengakhiri pertemuan dengan pesan penuh semangat, “IPM Blora jangan hanya besar nama, tapi juga besar karya. Buktikan bahwa pelajar Muhammadiyah mampu menjawab tantangan zaman dengan karya nyata dan organisasi yang kuat.”

Kontributor : Tio Ikhtiar
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE