AUMBerita

Drumband SD Muhammadiyah Bligo 01 Hentak Warga di Acara Asta Cita Presiden Prabowo

PWMJATENG.COM, Pekalongan – Suasana Desa Sumurjomblangbogo, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, berubah semarak saat digelar acara Asta Cita Presiden Prabowo Subianto pada Sabtu (23/8/2025). Acara yang mengusung tema “Depot Desa, Penyerapan Gabah Petani, Menegakkan Kedaulatan Pangan, PPDI Merah Putih Bela Negara” itu disambut antusias oleh warga.

Salah satu penampilan yang menyedot perhatian datang dari drumband SD Muhammadiyah Bligo 01. Ratusan pasang mata terpukau melihat semangat siswa-siswi memainkan instrumen musik sambil berbaris rapi di sepanjang jalur kegiatan. Suara musik berpadu dengan langkah tegap mereka berhasil menambah semarak acara yang sarat nuansa kebangsaan tersebut.

Kepala SD Muhammadiyah Bligo 01, Aufa Shidiq, menegaskan bahwa partisipasi sekolah dalam acara ini bukan sekadar hiburan. Menurutnya, drumband yang ditampilkan anak didiknya menjadi simbol dukungan terhadap program pemerintah dalam menanamkan rasa cinta tanah air sekaligus menguatkan kebersamaan.

“Dengan langkah tegap, alunan musik, dan semangat merah putih, anak-anak SD Muhammadiyah Bligo 01 tidak hanya membawa hiburan, tetapi juga menyampaikan pesan bahwa generasi muda siap berperan dalam menegakkan kedaulatan pangan dan membela negara,” ujar Aufa.

Baca juga, Hukuman Bagi Pemimpin yang Menelantarkan Masyarakatnya

Ia menambahkan, pengalaman tampil di panggung besar ini memberi banyak pelajaran berharga bagi siswa. Melalui drumband, mereka belajar disiplin, kerja sama, dan kepercayaan diri. “Melalui pengalaman ini, diharapkan anak-anak semakin percaya diri, mencintai budaya disiplin, serta bangga menjadi bagian dari generasi penerus bangsa,” ungkapnya.

Tak berhenti di situ, Aufa juga menekankan pentingnya memupuk kepedulian anak terhadap sektor pertanian sejak dini. Baginya, keberadaan petani tidak bisa dipisahkan dari ketahanan pangan nasional. “Semoga anak-anak juga belajar menghargai pentingnya pertanian, memahami betapa mulianya peran petani, serta menumbuhkan kesadaran bahwa menjaga ketahanan pangan adalah tugas bersama,” katanya.

Ia berharap para siswa tumbuh menjadi generasi yang bukan hanya cerdas dan berprestasi, tetapi juga peduli pada kelestarian pangan bangsa. Menurutnya, nilai tersebut sejalan dengan cita-cita luhur pendidikan Muhammadiyah yang berkomitmen melahirkan generasi berkarakter.

Partisipasi SD Muhammadiyah Bligo 01 dalam acara Asta Cita Presiden Prabowo mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Warga menilai penampilan drumband itu berhasil menghidupkan suasana sekaligus menegaskan bahwa anak-anak sejak dini bisa dilibatkan dalam kegiatan yang menumbuhkan rasa nasionalisme.

Kontributor : Izzul
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE
#
https://cheersport.at/doc/pkv-games/https://cheersport.at/doc/bandarqq/https://cheersport.at/doc/dominoqq/https://www.acpi.com.br/ls/pkvgames/https://www.acpi.com.br/ls/bandarqq/https://www.acpi.com.br/ls/dominoqq/https://pedidu.com.br/clio/pkvgames/https://pedidu.com.br/clio/bandarqq/https://pedidu.com.br/clio/dominoqq/https://banasqualidade.com.br/mae/pkvgames/https://banasqualidade.com.br/mae/bandarqq/https://banasqualidade.com.br/mae/dominoqq/https://revistas.pge.sp.gov.br/docs/pkvgames/https://revistas.pge.sp.gov.br/docs/bandarqq/https://revistas.pge.sp.gov.br/docs/dominoqq/
https://journal.rtc.bt/https://plenainclusionmadrid.org/salud-mas-facil/
https://prajaiswara.jambiprov.go.id/https://lpm.stital.ac.id/https://digilib.stital.ac.id/https://lpsi.uad.ac.id/https://bsdm.uad.ac.id/https://sipil.teknik.untan.ac.id/