Aksi KOKAM & PCPM Kandangan Rawat SMP Muhammadiyah 5

PWMJATENG.COM, TEMANGGUNG – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) wilayah Kandangan menunjukkan kepedulian nyata terhadap aset pendidikan. Pada Ahad (11/1/2026), Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kandangan bersama KOKAM menggelar aksi gotong royong di Kampus 2 SMP Muhammadiyah 5 Kandangan, Malebo.
Puluhan kader turun tangan membersihkan sisa material pembangunan gedung UKS dan kamar mandi yang baru selesai dibangun. Dengan membawa perlengkapan swadaya, tim menyisir area sekolah untuk memastikan lingkungan siap digunakan siswa. “Ini adalah bentuk tanggung jawab moral kami menjaga amanah umat,” ujar Ketua PCPM Kandangan.
KOKAM yang biasanya dikenal dalam peran pengamanan, kali ini menunjukkan sisi humanis dengan bekerja fisik membersihkan puing-puing bangunan. Aksi ini bertujuan mewujudkan visi sekolah yang Rapi, Bersih, dan Sehat (RBS). Kehadiran relawan pemuda ini sangat membantu pihak sekolah dalam percepatan operasional gedung baru.
Selain aspek kebersihan, kegiatan bertajuk “Silaturahmi & Gotong Royong: Menengok Aset Persyarikatan” ini menjadi sarana mempererat persaudaraan antar kader. Kegiatan diakhiri dengan makan siang bersama sebagai simbol sinergi kuat antara sekolah, pemuda, dan masyarakat Kandangan.
Editor: Al-Afasy



