Teguhkan Semangat Bermuhammadiyah, PDM Salatiga Adakan Baitul Arqam

0
478

PWMJATENG.COM, BANDUNGAN – Bertempat di The Bandungan Hotel Kabupaten Semarang, Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga yang di ketuai oleh Ari Iswanto, mengadakan kegiatan Baitul Arqam.

Dengan mengusung tema “Peneguhan Komitmen Muhammadiyah untuk Membangun Kota Salatiga Berkemajuan”, acara dihadiri 78 orang terbagi dari pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Salatiga, Majelis Lembaga dan ortom. Kegiatan ini berlangsung mulai Sabtu (20/05/2017) dan berakhir Ahad (21/05).

Dalam pidatonya, Imam Sutomo selaku ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga mengatakan bahwa kebutuhan Baitul Arqam bagi Pimpinan Daerah Muhammadiyah berserta majelis, lembaga, dan ortom guna meningkatkan ghirah dan ideologi sebagai landasan perjuangan Muhammadiyah. Ia juga mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bagian penting sistem pengkaderan. “Semoga dengan kegiatan ini seluruh elemen Muhammadiyah Salatiga dapat lebih giat dalam bermuhammadiyah ” tegasnya.

Kegiatan Baitul Arqam bertujuan untuk meningkatkan ghirah jihad berasama Muhammadiyah, meningkatkan pemahaman ideologi Muhammadiyah dan Keislaman, serta meningkatkan konsolidasi, serta sinergisitas pimpinan.

Adapun narasumber yang mengisi acara ini ialah Drs. Tafsir. M. Ag selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Drs. H. Ari Ansori, M.Ag. selaku Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. H. yusuf Suyono, M.Ag.