Syukuri Kelulusan, Siswa SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna Berbagi Takjil

0
552
Syukuri Kelulusan Dengan Berbagi Takjil

PWMJATENG.COM, ADIWERNA – Banyak cara untuk mengungkapkan rasa syukur kita kepada Allah Swt termasuk SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna (Musawerna). Ya, SMP Musawerna telah mengumumkan hasil ujian kelulusa kelas IX tahun ajaran 2016/2017 pada Jum’at, (2/6) di kampus SMP Musawerna.“Alhamdulillah SMP Musawerna lulus 100% dengan nilai yang memuaskan” Pungkas Turrachman selaku kepala sekolah.

Untuk merayakan dan sebagai rasa syukurnya kepada Allah Swt, para siswa siswi SMP Musawerna berbagi takjil di sekitar pasar Banjaran. “Mungkin pemberian yang tidak seberapa jika di lihat dari angka rupiah yang ada, akan tetapi membiasakan kepedulian adalah pelajaran yang sangat bermakna”. Ungkap Rizky salah satu siswa kelas IX.

Kegiatan bagi Jakjil geratis jelang berbuka puasa di lakukan oleh siswa SMP Musawerna pasca di umumkannya kelulusan bagi siswa kelas IX. “Dengan membawa takjil dari rumah dengan jumlah sesuai dengan kemampuan masing masing, mereka membagikan takjil berupa kolak, bubur dan semacamnya untuk berbuka puasa”. Tutur Fikri Selaku Humas.

Semoga yang sedikit ini lanjut Fikri, mampu menggerakkan hati, agar kita lebih peduli, apalagi di bulan Ramadhan ini, semua kebaikan kita akan di balas dengan pahala yang berlipat ganda. (Riza A. Novanto)